中国風焼きうどん

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個(35g)
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
白髪ねぎ
適量
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、
    にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを順に
    入れて炒め、うどんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味する。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎ、香菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。