ひき肉カレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 751 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 178 g

材料(2人分)

合いびき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
A水
2・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレールウ
1/2箱
Bにんにくのすりおろし
1/2片分
Bしょうがのすりおろし
1/2かけ分
Bプレーンヨーグルト
大さじ1
ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分(300g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
スタッフドオリーブ
2個
Cトマト・1cm角に切る   ( 他レシピ )
1個
C玉ねぎ・薄切りにして水にさらす
適量
Cサラダ菜ミックス
適量
ドレッシング
適量

つくり方

  1. 1

    にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油大さじ1/2を熱し、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、(1)の野菜を順に加えて
    炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらカレールウを割り入れて溶かし、Bを加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて炒め、ご飯を加えて炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(4)のご飯を盛り、スタッフドオリーブを2つに切ってのせ、(3)をかける。
  6. 6

    Cをドレッシングであえ、(5)に添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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