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ひき肉カレー

つくり方

  1. 1

    にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油大さじ1/2を熱し、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、(1)の野菜を順に加えて
    炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらカレールウを割り入れて溶かし、Bを加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて炒め、ご飯を加えて炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(4)のご飯を盛り、スタッフドオリーブを2つに切ってのせ、(3)をかける。
  6. 6

    Cをドレッシングであえ、(5)に添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー751 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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