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ひき肉カレー

材料(2人分)

合いびき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレールウ
1/2箱
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
プレーンヨーグルト
大さじ1
ご飯・茶碗
2杯分(300g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
スタッフドオリーブ
2個
トマト・1cm角に切る
1個
玉ねぎ・薄切りにして水にさらす
適量
サラダ菜ミックス
適量
ドレッシング
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油大さじ1/2を熱し、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、(1)の野菜を順に加えて
    炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらカレールウを割り入れて溶かし、Bを加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて炒め、ご飯を加えて炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(4)のご飯を盛り、スタッフドオリーブを2つに切ってのせ、(3)をかける。
  6. 6

    Cをドレッシングであえ、(5)に添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー729 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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