OPEN MENU

MENU

野菜たっぷりスープパスタ

野菜たっぷりスープパスタ(玉ねぎ+ホールトマト缶を使ったレシピ)

トマトをつぶしたりパスタを折ったり楽しい作業がいろいろ

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは1cm幅に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・アスパラを順に炒める。
  3. 3

    トマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、Aを加え、煮立ったら弱火にして
    10分煮る。
  4. 4

    (1)のじゃがいもを加え、弱火でさらに10分煮る。スパゲッティを半分に折って加え、
    煮立ったら塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品