OPEN MENU

MENU

野菜たっぷりスープパスタ

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
3本
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
ソーセージ
4本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
ホールトマト缶
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
1・1/2カップ
極細スパゲッティ
15g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは1cm幅に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・アスパラを順に炒める。
  3. 3

    トマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、Aを加え、煮立ったら弱火にして
    10分煮る。
  4. 4

    (1)のじゃがいもを加え、弱火でさらに10分煮る。スパゲッティを半分に折って加え、
    煮立ったら塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品