野菜たっぷりスープパスタ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
3本
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ソーセージ
4本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
A水
1・1/2カップ
極細スパゲッティ
15g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)アスパラは1cm幅に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・アスパラを順に炒める。
  3. (3)トマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、Aを加え、煮立ったら弱火にして
    10分煮る。
  4. (4)(1)のじゃがいもを加え、弱火でさらに10分煮る。スパゲッティを半分に折って加え、
    煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
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玉ねぎ
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