OPEN MENU

MENU

チキンカツレツ

チキンカツレツ(鶏むね肉+パン粉を使ったレシピ)

油とバターで香ばしくウィーン風に

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。
  2. 2

    ポリ袋に薄力粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。
  3. 3

    (2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、
    両面こんがりと焼く。
  5. 5

    器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、
    マスタード、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー585 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質59.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品