チキンカツレツ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉
2枚(500g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1・1/2
1/2個
パン粉
1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
バター
10g
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
中濃ソース
大さじ1・1/2
マスタード
適量
レモン
1/4個
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。
  2. 2

    ポリ袋に小麦粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。
  3. 3

    (2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、
    両面こんがりと焼く。
  5. 5

    器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、
    マスタード、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー615 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質58.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。