OPEN MENU

MENU

チキンカツレツ

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1・1/2
1/2個
パン粉
1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
バター
10g
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
中濃ソース
大さじ1・1/2
マスタード
適量
レモン
1/4個
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。
  2. 2

    ポリ袋に薄力粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。
  3. 3

    (2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、
    両面こんがりと焼く。
  5. 5

    器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、
    マスタード、レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー585 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質59.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品