チキンカツレツ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・たんぱく質 58.7 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
2枚(500g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
Aこしょう
少々
小麦粉
大さじ1・1/2
1/2個
パン粉   ( 他レシピ )
1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
バター
10g
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B中濃ソース
大さじ1・1/2
Bマスタード
適量
レモン
1/4個
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。
  2. (2)ポリ袋に小麦粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。
  3. (3)(2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、
    両面こんがりと焼く。
  5. (5)器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、
    マスタード、レモンを添える。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。