セロリとえびの中国風炒め

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料 (2人分)

セロリ
1本
えび・小
6尾
A「丸鶏がらスープ」
少々
A水
1/2カップ
B酒
大さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
B砂糖
小さじ1/4
B「味の素KK中華あじ」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bおろしにんにく
少々
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って乱切りにする。えびは殻をむき、背に切り込みを入れて
    背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に炒める。
  3. 3

    Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱

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