なすと豚肉のみそ炒め

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

なす
2個
豚ロース薄切り肉
120g
さやいんげん
10g
Aみそ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A湯
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    なすは皮をタテにしま目にむき、1.5~2cm幅の輪切りにする。豚肉はひと口大に切る。
    さやいんげんは3cm長さに切り、サッとゆでる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
    つくまで炒める。
  4. 4

    (2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
    加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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