焼きなすとカラーピーマンのマリネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A月桂樹の葉
1枚
Aおろしにんにく
少々
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
    ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    焼き網を熱し、(1)のなす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)をのせ、しんなりするまで
    焼く。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はさらに乱切りにし、なすと一緒に(2)に漬け、
    そのまま冷やす。
レシピ制作:味の素㈱
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