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鶏肉と野菜のチャウダー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・野菜、コーンを順に加えて炒める。
    バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、なじむまでさらによく炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら弱火にしてアクをすくい、野菜がやわらかくなるまで
    10~12分煮る。
  4. 4

    温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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