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そぼろ白玉のお吸いもの

そぼろ白玉のお吸いもの(鶏ひき肉+白玉粉を使ったレシピ)
20 分

ツルンと丸い白玉にひき肉そぼろのうま味がギュッ!

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
しょうが汁
小さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
白玉粉
50g
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1/3
みつば
5g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、ひき肉とAを入れて混ぜ、汁気がなくなってポロポロになるまで
    いり煮にする。
  2. 2

    ボウルに白玉粉を入れ、水を加えて耳たぶくらいのかたさに練る。
  3. 3

    (2)を4等分して丸め、(1)のひき肉を等分して包み、熱湯で3分ほどゆでる。
    水気をきって器に盛り、Bをひと煮立ちさせて注ぎ、みつばを結んで添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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