そぼろ白玉のお吸いもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
50g
Aしょうが汁
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
白玉粉   ( 他レシピ )
50g
1/4カップ
B「ほんだし」
小さじ1/2
B水
1・1/2カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bしょうゆ
小さじ1/3
みつば
5g

つくり方

  1. (1)フライパンを熱し、ひき肉とAを入れて混ぜ、汁気がなくなってポロポロになるまで
    いり煮にする。
  2. (2)ボウルに白玉粉を入れ、水を加えて耳たぶくらいのかたさに練る。
  3. (3)(2)を4等分して丸め、(1)のひき肉を等分して包み、熱湯で3分ほどゆでる。
    水気をきって器に盛り、Bをひと煮立ちさせて注ぎ、みつばを結んで添える。
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鶏ひき肉
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