春野菜のフルーツあえ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/4本
かぶ   ( 他レシピ )
2個
かぶの葉
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素」
少々
グレープフルーツ
1/2個

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。
  2. (2)かぶは葉を切り落とし、5mm厚さの半月切りにする。
    かぶの葉は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  3. (3)(1)のキャベツ・にんじん、(2)のかぶ・かぶの葉をボウルに入れ、塩をふって混ぜ、
    軽く重しをしてしばらくおく。しんなりしたら水気をしぼり、「味の素」をふる。
  4. (4)グレープフルーツは皮をむき、薄皮を除いてほぐし、(3)に加えて混ぜ合わせる。
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キャベツ
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