レンジピクルス

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レンジピクルス(カリフラワー+きゅうりを使ったレシピ)

切った野菜と調味料をみんなまとめて電子レンジへ

調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料 (2人分)

カリフラワー
1/4個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
にんにく
1/2片
赤唐がらし(乾)
1本
A酢
1/2カップ
A水
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。
    きゅうりは3cm長さに切り、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
  2. 2

    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を除く。
  3. 3

    耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに15秒加熱し、そのまま冷ます。
レシピ提供:味の素㈱
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