レンジピクルス

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー53 kcal
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(2人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
1/4本
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
にんにく
1/2片
赤唐がらし(乾)
1本
A酢
1/2カップ
A水
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

つくり方

  1. (1)カリフラワーは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。
    きゅうりは3cm長さに切り、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
  2. (2)にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を除く。
  3. (3)耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに15秒加熱し、そのまま冷ます。
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(52件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。