ローストチキンライス

プリント
ローストチキンライス(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)

鶏肉でご飯をグルッと巻いてオーブンで皮までパリッ!

調理時間 40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (2人分)

鶏もも肉・大
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
こしょう
少々
ご飯
200g
にんにくのみじん切り
1/2片分
玉ねぎのみじん切り
1/8個分(25g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
A味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
Aトマトケチャップ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  2. 2

    (1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。
  3. 3

    鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
    (2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
    少しおいてから食べやすく切る。
レシピ提供:味の素㈱
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