ローストチキンライス

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

鶏もも肉・大   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
こしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
200g
にんにくのみじん切り
1/2片分
玉ねぎのみじん切り
1/8個分(25g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
A味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
Aトマトケチャップ
大さじ2

つくり方

  1. (1)フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  2. (2)(1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。
  3. (3)鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
    (2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
  4. (4)クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
    少しおいてから食べやすく切る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。