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ささ身のおかゆ

ささ身のおかゆ(米+鶏ささ身を使ったレシピ)

少なめの米を多めの水でコトコト煮込んで

つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきる。鍋に入れて水を加え、強火にかけてフタをし、
    煮立ったら弱火にして、米がやわらかくなるまで40~50煮る。
  2. 2

    ささ身はひと口大のそぎ切りにし、酒をからめる。
  3. 3

    (1)が煮上がる10分くらい前に(2)のささ身を加え、火が通ったら、Aで調味し、
    火を止めてフタをしたまま10分ほど蒸らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く