ささ身のおかゆ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・塩分0.3 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1/2カップ
2・1/2カップ
鶏ささ身   ( 他レシピ )
1本(40g)
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)米は洗い、ザルに上げて水気をきる。鍋に入れて水を加え、強火にかけてフタをし、
    煮立ったら弱火にして、米がやわらかくなるまで40~50煮る。
  2. (2)ささ身はひと口大のそぎ切りにし、酒をからめる。
  3. (3)(1)が煮上がる10分くらい前に(2)のささ身を加え、火が通ったら、Aで調味し、
    火を止めてフタをしたまま10分ほど蒸らす。
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