かぼちゃのヨーグルトサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
ウインナーソーセージ
1本
レタス
1枚(30g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
Bプレーンヨーグルト
1/4カップ
Bレモン汁
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、ひと口大に切る。
    ソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    熱湯でかぼちゃをゆで、やわらかくなったらソーセージを加え、サッとゆでて水気をきる。
    熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    レタスはひと口大にちぎり、(2)のかぼちゃ・ソーセージと合わせ、Bであえる。
レシピ提供:味の素㈱
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