OPEN MENU

MENU

かぼちゃのヨーグルトサラダ

かぼちゃのヨーグルトサラダ(かぼちゃ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

かぼちゃやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、ひと口大に切る。
    ソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    熱湯でかぼちゃをゆで、やわらかくなったらソーセージを加え、サッとゆでて水気をきる。
    熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    レタスはひと口大にちぎり、(2)のかぼちゃ・ソーセージと合わせ、Bであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)