ツナとチーズの揚げワンタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

ツナ水煮缶・小
1/2缶
A溶けるチーズ
25g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
Aパセリ・みじん切り
大さじ1/2
ワンタンの皮
8枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモン
適量

つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    (1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
    器に盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。