OPEN MENU

MENU

うなぎとにらのチャーハン

うなぎとにらのチャーハン(ご飯+うなぎのかば焼きを使ったレシピ)

ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
    混ぜながら炒め合わせる。
  3. 3

    ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
    溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品