うなぎとにらのチャーハン

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ご飯
400g
うなぎのかば焼き
1/2串
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
少々
粉ざんしょう
少々
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
    混ぜながら炒め合わせる。
  3. 3

    ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
    溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。