豚キムチの煮込みうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

ゆでうどん
1・1/2玉
豚もも薄切り肉
75g
ねぎ
1本
白菜キムチ
75g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「ほんだし」
少々
A湯
3カップ
A酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
B砂糖
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、
    煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。
  3. 3

    (2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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