豚キムチの煮込みうどん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでうどん
1・1/2玉
豚もも薄切り肉
75g
ねぎ
1本
白菜キムチ
75g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「ほんだし」
少々
3カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、
    煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。
  3. 3

    (2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。