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豚キムチの煮込みうどん

豚キムチの煮込みうどん(ゆでうどん+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

ゆでうどんや豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、
    煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。
  3. 3

    (2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く