じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり

つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をしっかりきる。
  2. 2

    青じそはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    しょうがの甘酢漬けは汁気をきり、みじん切りにする。
  4. 4

    温かいご飯に(1)のちりめんじゃこ、(2)の青じそ、(3)の甘酢しょうが、
    塩を加えて混ぜ、4等分して握る。器に盛り、ピクルスを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー272 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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