じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
300g
ちりめんじゃこ
10g
青じそ
2枚
しょうがの甘酢漬け
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
ピクルス   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をしっかりきる。
  2. (2)青じそはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. (3)しょうがの甘酢漬けは汁気をきり、みじん切りにする。
  4. (4)温かいご飯に(1)のちりめんじゃこ、(2)の青じそ、(3)の甘酢しょうが、
    塩を加えて混ぜ、4等分して握る。器に盛り、ピクルスを添える。
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温かいご飯
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