揚げじゃがのサワークリームマヨかけ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー492 kcal
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・塩分0.7 g

材料(2人分)

じゃがいも・小   ( 他レシピ )
6個
A牛乳   ( 他レシピ )
大さじ4
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aサワークリーム
大さじ2
Aレモン汁
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aシブレット・小口切り・またはパセリ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま固めにゆでて皮をむき、半分に切る。
  2. (2)揚げ油を低温に熱し、(1)のじゃがいもを入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせてソースを作る。
  4. (4)器に(2)の揚げじゃがいもを盛り、(3)のソースをかける。








クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。