OPEN MENU

MENU

揚げじゃがのサワークリームマヨかけ

揚げじゃがのサワークリームマヨかけ(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)

じゃがいもや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま固めにゆでて皮をむき、半分に切る。
  2. 2

    揚げ油を低温に熱し、(1)のじゃがいもを入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の揚げじゃがいもを盛り、(3)のソースをかける。








栄養情報(1人分

  • ・エネルギー450 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品