OPEN MENU

MENU

揚げじゃがのサワークリームマヨかけ

材料(2人分)

じゃがいも・小
6個
牛乳
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
サワークリーム
大さじ2
レモン汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
シブレット・小口切り・またはパセリ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま固めにゆでて皮をむき、半分に切る。
  2. 2

    揚げ油を低温に熱し、(1)のじゃがいもを入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の揚げじゃがいもを盛り、(3)のソースをかける。








栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品