揚げじゃがのサワークリームマヨかけ

プリント
調理時間 30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも・小
6個
A牛乳
大さじ4
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aサワークリーム
大さじ2
Aレモン汁
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aシブレット・小口切り・またはパセリ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま固めにゆでて皮をむき、半分に切る。
  2. 2

    揚げ油を低温に熱し、(1)のじゃがいもを入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の揚げじゃがいもを盛り、(3)のソースをかける。








レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。