じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

じゃがいも
3個
干し桜えび
大さじ3
アボカド
1/2個(100g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切り、塩ゆでする。
  2. 2

    アボカドは皮と種を取り、スプーンで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、桜えびを(2)であえる。
レシピ提供:味の素㈱
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