じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
干し桜えび
大さじ3
アボカド   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm角に切り、塩ゆでする。
  2. (2)アボカドは皮と種を取り、スプーンで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のじゃがいも、桜えびを(2)であえる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。