玉ねぎとトマトのレモンサラダ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 191 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
トマト   ( 他レシピ )
1個
レモン・輪切り
6枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナンプラー・好みで
少々
香菜の茎・みじん切り
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水にさらして(約5分)パリッとさせる。
  2. (2)トマトは小さめの角切り、レモンの輪切りは放射状に切る。
  3. (3)ボウルによく水気をきった(1)の玉ねぎ、(2)のトマト・レモンを入れ、Aであえる。
  4. (4)器に盛り、香草の茎を散らす。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。