玉ねぎとトマトのレモンサラダ

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調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
1個
レモン・輪切り
6枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナンプラー・好みで
少々
香菜の茎・みじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水にさらして(約5分)パリッとさせる。
  2. 2

    トマトは小さめの角切り、レモンの輪切りは放射状に切る。
  3. 3

    ボウルによく水気をきった(1)の玉ねぎ、(2)のトマト・レモンを入れ、Aであえる。
  4. 4

    器に盛り、香草の茎を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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