玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 378 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
3個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
アンチョビ
3枚
グリュイエールチーズ・またはピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎは少し厚めのヨコ薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと
    甘味がでるようにしんなり炒め、(1)のズッキーニを加えてさらに炒め、
    軽く塩・こしょうする。
  3. (3)グラタン皿に(2)を入れ、チーズ、細く裂いたアンチョビをのせ、
    オーブントースターで約10分焼く。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2035件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。