玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 378 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
3個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
アンチョビ
3枚
グリュイエールチーズ・またはピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは少し厚めのヨコ薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと
    甘味がでるようにしんなり炒め、(1)のズッキーニを加えてさらに炒め、
    軽く塩・こしょうする。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を入れ、チーズ、細く裂いたアンチョビをのせ、
    オーブントースターで約10分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2043件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。