OPEN MENU

MENU

玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン

玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン(玉ねぎ+ズッキーニを使ったレシピ)

玉ねぎやズッキーニを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは少し厚めのヨコ薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと
    甘味がでるようにしんなり炒め、(1)のズッキーニを加えてさらに炒め、
    軽く塩・こしょうする。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を入れ、チーズ、細く裂いたアンチョビをのせ、
    オーブントースターで約10分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※378 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品