玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ

玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ(玉ねぎ+帆立貝柱(刺身)を使ったレシピ)

玉ねぎや帆立貝柱(刺身)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
  2. 2

    帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    きゅうりは小口切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
    わかめはもどし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    Aは混ぜ合わせ、牛乳でかたさを調節し、みそマヨネーズを作る。
  5. 5

    器に(1)の玉ねぎ、(2)の帆立貝柱、(3)のわかめ・きゅうりを盛り、
    (4)のみそマヨネーズをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー462 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質37.5 g
  • ・野菜摂取量116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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