鶏肉のピーナッツバタートマト煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量111 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1片分
A水
2カップ
Aトマトピューレ
1/2カップ
A月桂樹の葉
1枚
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、
    玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。
  3. (3)Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加え
    さらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。
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鶏手羽元
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