(2人分)
- ピーマン
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- A水
- 2カップ
- Aトマトピューレ
- 1/2カップ
- A月桂樹の葉
- 1枚
- A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- (1)玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
-
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、
玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。 -
(3)Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加え
さらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。
鶏手羽元

(33件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
商品情報を見る