OPEN MENU

MENU

鶏肉のピーナッツバタートマト煮

鶏肉のピーナッツバタートマト煮(鶏手羽元+玉ねぎを使ったレシピ)

鶏手羽元や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、
    玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加え
    さらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー448 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品