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鶏肉のピーナッツバタートマト煮

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
2カップ
トマトピューレ
1/2カップ
月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、
    玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加え
    さらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー457 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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