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豆乳とあさりのチャウダー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にあさり・水を入れ、フタをして煮立てる。
    あさりの口を開いたら、こして身と煮汁に分ける。じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・セロリの順に加えて炒め、
    しんなりと透き通るまで炒める。
  3. 3

    (2)に薄力粉をふり入れて軽く炒め、(1)の煮汁を少しづつ加えて溶きのばす。
    (1)のじゃがいも、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (3)にBを加えてひと煮立ちさせ、(1)のあさりの身を加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    (4)を器に盛り、タイムを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー385 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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