栗のポタージュ

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

むき甘栗・市販品   ( 他レシピ )
75g
セロリ・みじん切り
大さじ2/3
玉ねぎ・みじん切り
小さじ2
バター
大さじ2・1/3
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
B牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
B生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むき甘栗・市販品、飾り用
2個

つくり方

  1. (1)甘栗はこまかく刻む。
  2. (2)鍋にバターを熱し、セロリ・玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. (3)(2)にA、(1)の甘栗を加え、15~20分煮る。
    ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんしてこす。少し濃いようなら水を加える。
  4. (4)鍋に(3)を移し、Bを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、甘栗を飾る。
  6. *ミキサーがない場合は5分長く煮、裏ごしする。
クリップ

むき甘栗
関連するレシピ

(10件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。