ふんわりコーンとかにのスープ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー223 kcal
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量116 g

材料(2人分)

卵白
1個分
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
大さじ2
片栗粉
小さじ1
Aクリームコーン缶   ( 他レシピ )
230g
A水
380ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bかに缶   ( 他レシピ )
50g
Bかに缶の汁
大さじ2
C水
大さじ1・1/2
C片栗粉
大さじ1・1/2
生クリーム
大さじ2
香菜
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
    塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。
  2. (2)鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
    切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、香菜をのせる。
クリップ

Aクリームコーン缶
関連するレシピ

(6件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。