30分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 305 kcal
- ・たんぱく質 15.3 g
- ・塩分 1.7 g
- ・野菜摂取量 116 g
(2人分)
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個(35g)
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1/4本
- じゃがいも
- 1/2個
- さやいんげん
- 2本
- にんにく
- 1/4片
- A水
- 2カップ
- Aホールトマト缶
- 30g
- B赤いんげん豆(ゆで)
- 30g
- B白いんげん豆(ゆで)
- 30g
- Bひよこ豆(ゆで)
- 30g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- バジルペースト
- 小さじ2(10g)
- 粉チーズ
- 小さじ2
- バジルの葉
- 適量
-
1
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、
(1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。 -
3
(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、
(1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。 -
4
「コンソメ」、Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。 -
5
Bを加えてひと煮立ちさせる。 -
6
器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。 -
*ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
キャベツ

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「味の素KKコンソメ」固形タイプ
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