温泉卵入りミネストローネスープ

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調理時間 30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(2人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、
    (1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、
    (1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。
  4. 4

    「コンソメ」、Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。
  5. 5

    Bを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。
  7. *ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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