温泉卵入りミネストローネスープ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(2人分)

ベーコン
30g
玉ねぎ
1/6個(35g)
にんじん
1/4本
セロリ
1/4本
じゃがいも
1/2個
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
さやいんげん
2本
にんにく
1/4片
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
2カップ
Aホールトマト缶
30g
B赤いんげん豆(ゆで)
30g
B白いんげん豆(ゆで)
30g
Bひよこ豆(ゆで)
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
温泉卵   ( 他レシピ )
2個
バジルペースト
小さじ2(10g)
粉チーズ
小さじ2
バジルの葉
適量

つくり方

  1. (1)ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、
    (1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。
  3. (3)(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、
    (1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。
  4. (4)「コンソメ」、Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。
  5. (5)Bを加えてひと煮立ちさせる。
  6. (6)器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。
  7. *ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。
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キャベツ
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