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温泉卵入りミネストローネスープ

材料(2人分)

ベーコン
30g
玉ねぎ
1/6個(35g)
にんじん
1/4本
セロリ
1/4本
じゃがいも
1/2個
キャベツ
2枚
さやいんげん
2本
にんにく
1/4かけ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ホールトマト缶
30g
赤いんげん豆(ゆで)
30g
白いんげん豆(ゆで)
30g
ひよこ豆(ゆで)
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
温泉卵
2個
バジルペースト
小さじ2(10g)
粉チーズ
小さじ2
バジルの葉
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、(1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。
  4. 4

    Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。
  5. 5

    Bを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。
  7. *ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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