OPEN MENU

MENU

温泉卵入りミネストローネスープ

温泉卵入りミネストローネスープ(キャベツ+温泉卵を使ったレシピ)

キャベツや温泉卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、(1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。
  4. 4

    Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。
  5. 5

    Bを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。
  7. ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品