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鶏肉とプルーンのすっぱ煮

鶏肉とプルーンのすっぱ煮(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをし、フライパンにバター大さじ1と1/4を熱し、
    皮目の方から両面こんがりと焼く。
  2. 2

    キャベツはザク切り、にんじんは5mm厚さの輪切り、アスパラは半分に切り、
    ハカマを取る。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、芽キャベツ・小玉ねぎ、(2)のキャベツ・にんじん・アスパラ
    をゆでる。
  4. 4

    別の鍋にBを熱して香りを出し、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  5. 5

    (1)の鶏肉を加え、Cを加え4~5分弱火で煮る。
    さらにD・(3)の野菜を加え、フタをして15分蒸し煮にする。
  6. 6

    (5)にバター小さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー373 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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