白身魚のソテー 2色ソース添え

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 835 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

白身魚(すずき など)   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
Aエシャロット・みじん切り
10g
A白ワイン
60ml
Aワインビネガー
大さじ1
大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
大さじ4
Bバジルの葉・20枚   ( 他レシピ )
10g
Bにんにく
1片
B松の実
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
C水菜
適量
Cバジルの葉
適量
Cイタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)白身魚は塩・こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼く。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮詰める。
  3. (3)水、「コンソメ」を加えて煮立て、煮立つ直前にバターを少しずつ加え、
    泡立てて乳化させ、塩・こしょうで味を調え、バターソースを作る。
  4. (4)Bはフードプロセッサーにかけ、バジルソースを作る。
  5. (5)器に(3)のバターソースを敷き、(1)の白身魚をのせ、(4)のバジルソースを
    まわりにかける。上に食べやすい大きさにちぎったCをこんもりのせる。
  6. *フードプロセッサーがない場合はすり鉢にこまかくちぎったバジルの葉、にんにく、松の実、
     塩を入れてすりつぶし、オリーブオイルを少しずつ加えて合わせる。
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白身魚(すずき など)
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