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白身魚のソテー 2色ソース添え

白身魚のソテー 2色ソース添え(白身魚(すずき など)+バジルの葉を使ったレシピ)

白身魚(すずき など)やバジルの葉を使った人気の主菜レシピです。

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白身魚(すずき など)やバジルの葉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼く。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮詰める。
  3. 3

    水、「コンソメ」を加えて煮立て、煮立つ直前にバターを少しずつ加え、
    泡立てて乳化させ、塩・こしょうで味を調え、バターソースを作る。
  4. 4

    Bはフードプロセッサーにかけ、バジルソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のバターソースを敷き、(1)の白身魚をのせ、(4)のバジルソースを
    まわりにかける。上に食べやすい大きさにちぎったCをこんもりのせる。
  6. フードプロセッサーがない場合はすり鉢にこまかくちぎったバジルの葉、にんにく、松の実、
     塩を入れてすりつぶし、オリーブオイルを少しずつ加えて合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー815 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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