ハンバーグステーキ マスタードしょうゆソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー342 kcal
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(4人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
350g
玉ねぎ・みじん切り   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
A卵
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
B粒マスタード
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ3
Bバター
大さじ1
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ます。
    パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。
  3. (3)(2)を4等分してまとめ、中の空気を抜くように両手でキャッチボールをし、
    小判形に整え、真ん中を押してくぼませる。
  4. (4)フライパンに残りの油を熱し、(3)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
    弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにし、皿に盛る。
  5. (5)鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせ、(4)のハンバーグにかける。
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合いびき肉
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