だし香る「ほんだし」チャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 564 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(1人分)

ご飯・丼   ( 他レシピ )
1杯分(200g)
むきえび(小)
50g
A酒
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
ねぎ
1/4本
1個
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)えびはAをふって下味をつける。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
    ねぎは粗みじん切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえび・ピーマン・パプリカを炒め、
    えびの色が変わったら(1)の溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちに
    ご飯を加えてほぐしながら炒める。
  3. (3)パラッとしてきたら「ほんだし」をふり入れ、(1)のねぎを加えて炒める。
    しょうゆを回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。