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だし香る「ほんだし」チャーハン

だし香る「ほんだし」チャーハン(ご飯+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

ご飯やパプリカ(赤)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびはAをふって下味をつける。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ねぎは粗みじん切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・ピーマン・パプリカを炒め、えびの色が変わったら(1)の溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちにご飯を加えてほぐしながら炒める。
    だし香る「ほんだし」チャーハンの作り方_1_1
  3. 3

    パラッとしてきたら「ほんだし」をふり入れ、(1)のねぎを加えて炒める。しょうゆを回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
    だし香る「ほんだし」チャーハンの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー535 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く