だし香る「ほんだし」チャーハン

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯・丼
1杯分(200g)
むきえび(小)
50g
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ねぎ
1/4本
1個
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    えびはAをふって下味をつける。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
    ねぎは粗みじん切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・ピーマン・パプリカを炒め、
    えびの色が変わったら(1)の溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちに
    ご飯を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3

    パラッとしてきたら「ほんだし」をふり入れ、(1)のねぎを加えて炒める。
    しょうゆを回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー564 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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