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基本のカレーうどん

基本のカレーうどん(を使ったレシピ)

おそば屋さんでおなじみのあの味を自宅で♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)のにんじんを加えてさらに炒める。にんじんがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  4. 4

    カレールウを割り入れて溶かし、(2)のねぎを加え、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。
  5. 5

    うどんは湯通しして湯切りし、丼に盛って(4)のカレーをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー514 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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