長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁

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調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (4人分)

長いも
120g
にんじん
1/4本
小ねぎ
4本
A「ほんだし」
小さじ1・1/3
Aみそ
大さじ3
A水・よく冷やす
3カップ
すり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    長いもはすりおろし、にんじんはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    器に(2)の長いも・にんじんを等分に分けて盛り、(1)の汁を注ぎ、ごまをふり、(2)の小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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