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長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁

長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁(長いも+にんじんを使ったレシピ)

長いもやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    長いもはすりおろし、にんじんはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    器に(2)の長いも・にんじんを等分に盛り、(1)の汁を注ぎ、ごまをふり、(2)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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