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スモークチキンとマンゴーのサラダ

材料(2人分)

スモークチキン
100g
マンゴー
1/2個
レタス
4枚(120g)
チャービル
2本
イタリアンパセリ
2本
ベビーリーフ
少々
チコリ
1/2個
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スモークチキンは皮をとり、皮はサイコロ状に切る。チキンは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のチキンの皮をカリカリになるまで炒める。
    キッチンペーパーで油をとる。
  3. 3

    マンゴーは皮をむき、薄切りにし、レタス・チャービル・イタリアンパセリは洗って
    水気をきって食べやすい大きさにちぎる。チコリは1cm幅に切る。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    (3)のレタス・チャービル・イタリアンパセリ、ベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、
    (1)のチキン、(3)のマンゴーを添える。
  6. 6

    (5)の上から(4)のドレッシングをたらす。(2)のチキンの皮を上から散らす。
  7. *スモークチキンはスモークダックでもよい。






栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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