しめさば入りドイツ風ポテトサラダ

プリント
調理時間 25

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 349 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料 (2人分)

じゃがいも・大
2個
しめさば
50g
セロリ
1/4本
きゅうりのピクルス・小
4本
紫玉ねぎ
1/2個分
ディル
1/2パック
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A粒マスタード
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ディル・飾り用
少々

つくり方

  1. 1

    しめさばは食べやすい大きさに切る。セロリ・きゅうりのピクルスは小口切り
    紫玉ねぎはみじん切りにする。ディルは葉を摘み、みじん切りにする。
  2. 2

    ドレッシングを作る。ボウルにAを合わせ、よく混ぜる。
  3. 3

    じゃがいもはゆで、熱いうちに皮をむいて1cm幅に切る。
  4. 4

    じゃがいもが熱いうちに(1)のしめさば・セロリ・きゅうりのピクルス・紫玉ねぎ
    ・ディルと共に(2)のドレッシングであえ、しばらく味をなじませる。
  5. 5

    (4)を器に盛り、ディルを飾る。






レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。