しめさば入りドイツ風ポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    しめさばは食べやすい大きさに切る。セロリ・きゅうりのピクルスは小口切り
    紫玉ねぎはみじん切りにする。ディルは葉を摘み、みじん切りにする。
  2. 2

    ドレッシングを作る。ボウルにAを合わせ、よく混ぜる。
  3. 3

    じゃがいもはゆで、熱いうちに皮をむいて1cm幅に切る。
  4. 4

    じゃがいもが熱いうちに(1)のしめさば・セロリ・きゅうりのピクルス・紫玉ねぎ
    ・ディルと共に(2)のドレッシングであえ、しばらく味をなじませる。
  5. 5

    (4)を器に盛り、ディルを飾る。






栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー349 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。