ブルーチーズ入りハンバーグ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

牛ひき肉   ( 他レシピ )
150g
パン粉
大さじ4
牛乳
適量
A卵
1個
A小ねぎ・小口切り
2本
Aバジルの葉・せん切り
3枚
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ブルーチーズ   ( 他レシピ )
50g
バター
大さじ1/2
ししとうがらし
4本
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. (1)パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
    4等分にしてハンバーグの形に整える。
  3. (3)ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
    ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
  5. (5)器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。
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牛ひき肉
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