ブルーチーズ入りハンバーグ

牛ひき肉やブルーチーズを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
4等分にしてハンバーグの形に整える。 -
3
ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。 -
4
フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。 -
5
器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介