OPEN MENU

MENU

きすのフライ 甘辛ソース添え

きすのフライ 甘辛ソース添え(きす(背開き)+溶き卵を使ったレシピ)

きす(背開き)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きすは水気を拭いて薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
    170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
  2. 2

    ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。







栄養情報(1人分

  • ・エネルギー324 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品