きすのフライ 甘辛ソース添え

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

きす(背開き)   ( 他レシピ )
4尾分
小麦粉
適量
溶き卵   ( 他レシピ )
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
Aしょうゆ
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1・1/3
A砂糖
大さじ1・1/3
A酒
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
A小ねぎ・みじん切り
2本
香菜・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)きすは水気を拭いて小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
    170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
  2. (2)ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. (3)(1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。







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きす(背開き)
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