夏野菜のミネストローネ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 167 g

材料(2人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
ズッキーニ
1/4本
にんじん
1/4本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
にんにくのみじん切り
少々
A水
2・1/2カップ
Aオレガノ・ドライ
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1・1/2個
さやいんげん
2本
トマト   ( 他レシピ )
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

つくり方

  1. (1)ズッキーニ・にんじん・じゃがいもはさいの目切りにする。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切り、熱した鍋で油がでるまで炒める。
  3. (3)(2)のベーコンの油が出たら、(2)の玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら、
    ズッキーニ・にんじん・じゃがいもを加え、約5分炒める。
  4. (4)(3)ににんにくを加えさらに炒め、香りが出たらA、「コンソメ」を加えて
    野菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
  5. (5)さやいんげんは小口切りにし、サッと塩ゆでして冷水にとり、水きりする。
    トマトはさいの目切りにする。
  6. (6)(4)に(5)のさやいんげん・トマトを加えてさらに5分煮る。
    塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)器に盛り、パセリ・粉チーズをふる。
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じゃがいも
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