オクラとトマトのバター煮

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー72 kcal
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量54 g

材料(2人分)

オクラ   ( 他レシピ )
6本
バター
大さじ1
Aホールトマト缶・つぶす   ( 他レシピ )
1/2缶
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)フライパンにバターを熱し、オクラを炒め、焼きめをつける。
    Aを加え、オクラがやわらかくなるまで約15分煮る。塩・こしょうで味を調える。
クリップ

オクラ
関連するレシピ

(145件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。