オクラとトマトのバター煮

プリント
クリップ
20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

オクラ   ( 他レシピ )
6本
バター
大さじ1
Aホールトマト缶・つぶす   ( 他レシピ )
1/2缶
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、オクラを炒め、焼きめをつける。
    Aを加え、オクラがやわらかくなるまで約15分煮る。塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。