OPEN MENU

MENU

豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め

豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め(絹ごし豆腐+鶏ひき肉を使ったレシピ)

絹ごし豆腐や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉に酒をふる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    豆腐をくずしながら加え、 「ほんだし」、塩を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みで七味唐がらし、粉さんしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く