豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
大さじ3
しょうがのみじん切り
大さじ3
ねぎのみじん切り
1本分
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
七味唐がらし
少々
粉ざんしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏ひき肉に酒をふる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ひき肉、しょうがを炒める。
    肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
  3. (3)豆腐をくずしながら加え、 「ほんだし」、塩を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、好みで七味唐がらし、粉さんしょうをふる。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。