さつま揚げ入り、もやし炒め

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調理時間15

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 151 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
もやし
1袋
絹さや
10枚
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    さつま揚げはそぎ切りにする。
  2. 2

    もやしはひげ根を取る。絹さやはサッゆで、斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のさつま揚げを入れて少し焼き色をつけ、
    (2)のもやし・絹さやを加えて炒め、Aを加え炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、七味唐からしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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