野菜炒めのクレープ包み

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
にら
1/4束
豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚(60g)
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A溶き卵
1/2個分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
B「Cook Do」熟成豆板醤
適量
B「Cook Do」甜麺醤
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。
    豚肉は2cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)フライパンに油適量を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら皿にとる。
  3. (3)(2)のフライパンに油適量を加え、(1)のもやし・にらを炒め、
    (2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
  4. (4)春巻の皮は一枚ずつはがして4等分に切り、霧吹きで片面をしめらせる。
    皿に春巻の皮のしめらせていない面どうし重ね、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    10秒ほど加熱し、器に盛る。(乾燥しやすいので食べる直前に作り、ラップをかける。)
  5. (5)器にBを添える。
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もやし
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