野菜炒めのクレープ包み

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
春巻の皮
4枚
もやし
1/2袋
にら
1/4束
豚ロース薄切り肉
4枚(60g)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
溶き卵
1/2個分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
「Cook Do」甜麺醤
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。
    豚肉は2cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    フライパンに油適量を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら皿にとる。
  3. 3

    (2)のフライパンに油適量を加え、(1)のもやし・にらを炒め、
    (2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

    春巻の皮は一枚ずつはがして4等分に切り、霧吹きで片面をしめらせる。
    皿に春巻の皮のしめらせていない面どうし重ね、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    10秒ほど加熱し、器に盛る。(乾燥しやすいので食べる直前に作り、ラップをかける。)
  5. 5

    器にBを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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