鶏手羽元となすのトマトソース煮込み

プリント
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み(鶏手羽元+なすを使ったレシピ)

夏が旬のナスとトマトが入ったトマトソース煮込みをどうぞ♪

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏手羽元
4本
なす
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
A「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
A熱湯
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鶏手羽はフォークで数ヶ所刺し、全体に塩・こしょうをふる。
  2. 2

    なすは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れ、
    フタをして約2分蒸し焼きにする。
  4. 4

    (2)のなす・玉ねぎを加えて炒め、合わせたA、(2)のミニトマトを加え、
    フタをしてサッと煮て塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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