OPEN MENU

MENU

鶏手羽元となすのトマトソース煮込み

鶏手羽元となすのトマトソース煮込み(鶏手羽元+なすを使ったレシピ)

夏が旬のナスとトマトが入ったトマトソース煮込みをどうぞ♪

つくり方

  1. 1

    鶏手羽はフォークで数ヶ所刺し、全体に塩・こしょうをふる。
  2. 2

    なすは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れ、全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    (2)のなす・玉ねぎを加えて炒める。全体に油が回ったら、合わせたA、(2)のミニトマトを加え、フタをして5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ