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鶏手羽元となすのトマトソース煮込み

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
なす
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏手羽はフォークで数ヶ所刺し、全体に塩・こしょうをふる。
  2. 2

    なすは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れ、
    フタをして約2分蒸し焼きにする。
  4. 4

    (2)のなす・玉ねぎを加えて炒め、合わせたA、(2)のミニトマトを加え、
    フタをしてサッと煮て塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー340 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ