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コーンとえびとレタスの炒めもの

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、「味の素®」をふる。レタスは大きめにちぎる。
    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りがたってきたら(1)のえびを炒め、
    (1)のコーンを加え炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め、Aで味つけする。
  3. *スイートコーン缶の代わりに、生のとうもろこしを使用する場合は、
     とうもろこし(1本)をタテにして包丁で実を削り取ってお使いください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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