牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め

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牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め(牛焼き肉用+さやいんげんを使ったレシピ)

ガーリックの香りが食欲をそそる、ボリューム満点の一品です!

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

牛焼き肉用   ( 他レシピ )
150g
さやいんげん   ( 他レシピ )
20本
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
20粒
にんにく
1片
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を
    加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。
  3. 3

    さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。
  4. 4

    鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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牛焼き肉用
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