芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料 (2人分)

芝えび
120g
A「味の素」
少々
A酒
少々
Aこしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ
1/6個
溶けるチーズ・ピザ用
40g
春巻の皮
4枚
B小麦粉
適量
B水
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、Aで下味をつける。
  2. 2

    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて乱切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを
    敷き、かぼちゃをのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. 3

    アスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、1cm長さに切る。
  4. 4

    春巻の皮にチーズをヨコ長にのせ、上に(1)のえび、(2)のかぼちゃ、
    (3)のアスパラを均等に置いて細めに巻き、Bの水溶き小麦粉で留める。
  5. 5

    油を170℃に熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
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