芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、Aで下味をつける。
  2. 2

    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて乱切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを
    敷き、かぼちゃをのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. 3

    アスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、1cm長さに切る。
  4. 4

    春巻の皮にチーズをヨコ長にのせ、上に(1)のえび、(2)のかぼちゃ、
    (3)のアスパラを均等に置いて細めに巻き、Bの水溶き小麦粉で留める。
  5. 5

    油を170℃に熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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