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うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー

うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー(うなぎのかば焼き+卵を使ったレシピ)

うなぎのかば焼きや卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かば焼きはヨコ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、
    さらに斜め切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、太めのヨコ細切りにする。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、
    取り出す。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら
    (1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて
    炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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