OPEN MENU

MENU

かぶ、ハム、パイナップルのサラダ

かぶ、ハム、パイナップルのサラダ(かぶ+パイナップルを使ったレシピ)

かぶやパイナップルを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは薄いくし形に切り、パイナップルは小さめのいちょう切りにする。
    ハムは8mm角に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のかぶ・パイナップル・ハムをあえる。
  3. パイナップルは缶詰のもの1枚でもよいでしょう。
     その場合は、砂糖の分量は控えめにしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品