かぶ、ハム、パイナップルのサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かぶ・小
1個(60g)
パイナップル
40g
ロースハム
1枚
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かぶは薄いくし形に切り、パイナップルは小さめのいちょう切りにする。
    ハムは8mm角に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のかぶ・パイナップル・ハムをあえる。
  3. *パイナップルは缶詰のもの1枚でもよいでしょう。
     その場合は、砂糖の分量は控えめにしてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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