枝豆入りバーグの甘辛煮

プリント
クリップ
枝豆入りバーグの甘辛煮(合いびき肉+ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)

見た目もかわいい♪ 枝豆の食感も楽しいミニハンバーグ◎

13

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
120g
ゆで枝豆(さやから出したもの)   ( 他レシピ )
60g
A玉ねぎのみじん切り
1/6個分(30g)
Aバター
小さじ1
B生パン粉
大さじ1
B溶き卵
1/4個分
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Cしょうゆ
小さじ1
Cみりん
小さじ1
C「ほんだし」
小さじ1/4
C水
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小麦粉
少々

つくり方

  1. (1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。
  2. (2)ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、小麦粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。
  4. *枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(206件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。