OPEN MENU

MENU

枝豆入りバーグの甘辛煮

枝豆入りバーグの甘辛煮(合いびき肉+ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)

見た目もかわいい♪ 枝豆の食感も楽しいミニハンバーグ◎

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、薄力粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。
  4. 枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く